Чем гель лак портит ногти

Миф или правда: гель-лак портит ногти?

Мода на гель-лак возросла просто до небес! И правда, у такого покрытия есть масса преимуществ. Как мастер ногтевого сервиса отмечу, что гель-лак имеет такие плюсы, как:

Да, да в последнем пункте я более чем уверена! Ведь гель-лак невероятное изобретение индустрии красоты, которое помогает нам меньше задумываться о насущных проблемах, как отколотый лак и его частое перекрашивание.

Разоблачаем мифы

Увы, многие до сих пор думают, что гель-лак портит ногти. Почему девушки так заблуждаются? Вот вам три типичных заблуждения, с которыми я постоянно сталкиваюсь и ответ на каждое из них с точки зрения практикующего мастера маникюра и опыта более 5 лет 🙂

МИФ 1: ногти истончаются, слоятся и ломаются

В первом случае мастер может до начала покрытия спилить лишнее с поверхности ногтевой пластины. Для гель-лака достаточно убрать матовый слой мелкодисперсным бафиком и все. Ничего более на пластине пилить не стоит!

Во втором случае некачественные материалы, дешевые аналоги могут сыграть действительно злую шутку. Не следует скупиться на материалы, а в особенности на базу. Помимо ломкости от плохих материалов также может возникнуть аллергия.

Третий пункт портит ногти больше всего. При этом многие самостоятельно убирая гель-лак (а зачастую просто сдирая его) жалуются на то, что гель-лак портит ногти. Дорогие, ну это не он, это неправильная техника снятия деформирует ногтевую пластину, причем очень сильно. Выбирайте безопасный метод снятия, как спиливание специальной фрезой (ее обычно называют "кукуруза"). А снять даже этой фрезой безопасно может увы не каждый мастер.

МИФ 2: гель-лак недолговечен

Здесь злую шутку могут сыграть также некачественные материалы и некомпетентность мастера. При качественной работе гель-лак будет без сколов выдерживать 2 недели и более.

И стоит помнить, что гель-лак — это не железобетонное покрытие, поэтому скрести ногти при уборке, мытье посуды и т.д. не стоит. Так можно получить потертости и даже сколы.

МИФ 3: ногтям нужно время на отдых

Еще одно веселое заблуждение. Как говорят некоторые девушки: "Ногтям нужно подышать". Ногтям? Подышать? Это как? 🙂

Ногти — это омертвевшая структура (как и волосы), которой наверняка дышать не нужно, и даже невозможно.

Поэтому могу с уверенностью сказать, что гель-лак, который выполнен по всем правилам и грамотным мастером совершенно безвреден. Не слушайте мифы и доверяйте свои красивые ручки проверенным мастерам 🙂

А COSMETIC BUNNY прощается с вами, чтобы писать новую статью! Ценю каждого нового и уже добавившегося подписчика 🙂

Источник



Вопрос: вреден ли гель-лак

Наверняка среди ваших знакомых найдутся поклонники и противники гель-лакового покрытия. Кто-то делает его несколько лет без передышки, а кто-то — только в особых случаях, в отпуск например. Популярность гель-лак стал набирать лет десять назад. Еще бы! Появилось покрытие, с которым на две-три недели можно вообще забыть про маникюр. К тому же его не надо сушить по полчаса, с опаской застегивать пуговицы или открывать сумку. Можно бесстрашно мыть посуду, принимать душ, открывать ключами дверь. В общем, плюсы очевидны. Но после того как восторг немного поутих, бдительные бьютиголики задумались: действительно ли все так радужно? А вдруг ногтям нужна передышка? Что, если гель-лак делает ногти тоньше? Надо ли чередовать его с обычным покрытием?

Как влияет на кожу и ногти УФ-лампа

Американские дерматологи пришли к выводу, что лампа, которую используют для полимеризации покрытия, может быть опасной для людей, чувствительных к ультрафиолету. В лампах действуют только UVA-лучи, то есть обгореть вы не сможете. Но излучение проникает глубоко в кожу и повреждает коллаген — а там и преждевременное старение, и даже меланома. Дерматолог Крис Адигун объясняет, что очень важно соблюдать все предписания производителей ламп и держать в них руки ровно столько, сколько нужно. «В идеальном мире в салонах вам должны наносить на кисти защиту от УФ-излучения или надевать перчатки без пальцев, чтобы снизить риск повреждения кожи. Лучше посоветуйтесь с врачом о том, как влияют UVA-лучи на организм и всегда наносите санскрин перед маникюром».

Хотя есть и полярное мнение. Например, дерматолог и доктор медицинских наук Дана Штерн утверждает, что убедительных доказательств связи заболеваний кожи с лампой для маникюра нет. «Даже если вы будете делать гелевое покрытие раз в неделю, риск рака кожи от этого не увеличится», — говорит Дана.

В салоне обращайте внимание на то, соответствует ли марка лампы покрытию, которое вам наносят. Одноименные лампа и гель лучше всего работают в паре.

Читайте также:  Дизайн ногтей миндальной формы с белым френчем

Наверняка вы замечали, что ногти во время полимеризации начинает «печь». На этот счет есть несколько мнений. Некоторые мастера скажут, что лампа слишком мощная и процесс застывания происходит чересчур быстро. Или же вам нанесли очень толстый слой покрытия, а его быстрое застывание приводит к большой теплоотдаче, отсюда и жжение пластины. А кто-то считает, что печет только база и светлые лаки, потому что в темных лучи сдерживает цветной пигмент. Но в идеале дискомфорта быть не должно. Сильное нагревание ногтевой пластины в любом случае приводит к микротравмам сосудов и самого ногтя.

Нужно ли давать ногтям «подышать»

Сам по себе гель-лак вредит ногтям не больше обычного лака. Конечно, там есть химические вещества, но они не настолько вредны, чтобы разрушить пластину. А вот мнение о том, что нужна передышка, — миф. «Ногти — это ороговевшие клетки, и у них нет свойства „дышать“. Но есть один нюанс: они получают питательные элементы из корня ногтя, поэтому не рекомендуется делать гель-лак глубоко под кутикулу — это повреждает саму пластину», — объясняет Лусине Варданян, ведущий нейл-стилист бьюти-пространства PENG.

Если на ногтях появились царапины или пятна, то причиной могла стать кератиновая грануляция. Она происходит, если в процессе снятия были повреждены верхние клетки пластины. В этом случае действительно уместен перерыв для восстановления ногтевой пластины. Придется подождать, когда она отрастет заново.

Екатерина Кнаус, владелица ногтевой студии Dolly Nails считает, что пауза нужна, чтобы сделать уход. «От непрерывного снятия ногтевая пластина истончается, это факт. Сложно сказать, что будет, если не делать перерывы несколько лет. У некоторых ногти могут остаться целыми и невредимыми. У других — стать совсем тонкими и ломкими. Это зависит от многих факторов: от ваших хронических заболеваний, от того, как мастер снимает покрытие, от качества материалов».

Можно ли использовать базу, топ и покрытие разных брендов

«Каждый бренд не случайно разрабатывает и базы, и само покрытие, и топы: они хорошо работают вместе и нет риска, что что-то пойдет не так, — говорит Лусине Варданян. — Но, конечно, многие специалисты миксуют продукты. Путем проб и ошибок мастера выясняют, какие марки хорошо „ладят“ между собой. В этом случае бренд снимает с себя ответственность за качество покрытия и стойкость».

Вредит ли ногтю само покрытие

Конечно, гель-лак нельзя сравнивать с эко-лаками без парабенов и консервантов (они подходят даже детям). Экологичных и абсолютно безвредных препаратов не бывает. Но само покрытие вредит не сильнее, чем обычный лак. «Сейчас на рынке очень много марок покрытий, от самых известных до дешевых подделок. Некачественное покрытие может быть очень опасным: в нем много вредных химических веществ (кислот и формальдегидов), они портят пластину и вызывают аллергические реакции», — утверждает Екатерина Кнаус.

Чем же действительно вреден гель-лак

Если ногтям не нужно «дышать» и гель-лаковое покрытие само по себе не вредит ногтю, то в чем подвох?

Снятие может повредить пластину. Связь геля-лака с ногтем действительно гораздо прочнее, чем у обычного лака. Чтобы разрушить эту связь, нужно держать пальцы в ацетоне не меньше 10–15 минут. А он в свою очередь сильно высушивает ногти. Некоторые мастера предпочитают снимать гель аппаратом. Если сделать это неаккуратно, можно повредить матрикс (основание) ногтя или оставить неприглядные полосы на самой пластине. При аппаратном снятии следите, чтобы мастер не спиливал базовое покрытие: его можно просто отшлифовать и затем нанести новый гель. Екатерина Кнаус считает, что лучший способ снятия — комбинированный. То есть сначала мастер спиливает верхний слой лака фрезой, а остатки снимает с помощью кратковременного замачивания. «Так вам не придется слишком долго держать ногти в ацетоне, и нет риска повредить пластину фрезой».

Мы слишком долго носим гель-лак на ногтях. Кристи Харпринг, владелица маникюрного салона в Джорджии, советует обновлять покрытие раз в пару недель. «Носить гель на ногтях месяц — не лучшая идея. Из-за сколов под покрытие может попасть влага, начнется рост бактерий. Своевременное снятие поможет избежать повреждения ногтей и кутикулы».

Дана Стерн считает, что перерыв между гель-лаковым покрытием стоит делать хотя бы раз в пару месяцев — просто чтобы убедиться, что у вас нет признаков инфекции или отделения ногтя от ложа.

Мы пытаемся снять гель самостоятельно. Хотя снятие кажется довольно простым процессом, выполнять его дома не стоит. Можно легко поцарапать пластину, повредить матрикс или «перепилить» ногти, что сделает их слишком тонкими. Но если у вас возникла экстренная ситуация и нужно снять покрытие немедленно, мы уже рассказывали, как это лучше делать.

Читайте также:  Еще студии красоты в Новокузнецке

Источник

6 последствий долгого ношения геля-лака, о которых молчат мастера маникюра

Покрытие ногтей гелем-лаком — недешевая услуга. Она особенно ударяет по бюджету, если визиты в маникюрный кабинет носят регулярный характер. Неудивительно, что нам хочется ходить с покрытием как можно дольше — минимум 3 недели, а лучше все 4.

Редакция AdMe.ru наткнулась на историю визажиста Елены. В своем блоге она поделилась печальным опытом долгого ношения геля-лака. Мы решили разобраться, что к чему, и оказалось, что ходить с таким покрытием дольше 3 недель не лучшая идея.

1. По истечении 2-й недели покрытие выглядит неаккуратно, но это не самое худшее

Уже на 3-й неделе ногти отрастают настолько, что образуется приличное расстояние между гелем и кутикулой. Обычно это выглядит не очень аккуратно и заставляет девушек прятать руки в карманы до следующего маникюра.

Также специалисты по маникюру выделяют зону стресса ногтя — место, где он ломается чаще всего. В основном она находится возле кутикулы, но с ростом ногтей смещается в сторону края. В результате повышается риск сломать ноготь вместе с гелем-лаком, особенно если женщина часто готовит или делает работу по дому без перчаток.

  • Если я без маникюра сломаю ноготь, я просто обрежу их, подпилю и буду счастлива. Если ты сломал ноготь, покрытый гелем-лаком, да при этом еще и коррекция только через неделю, а то и 2. Все. Это истерика, бой посуды и поиск дальнейшего смысла жизни. © ПолезНЯШКА / irecommend

2. Следующий маникюр может быть болезненным

После нанесения гель-лак продолжает затвердевать, и уже на 3-й неделе удалить его становится сложнее, чем на 1-й. Тогда мастеру приходится использовать больше средства для снятия или сильнее нажимать фрезу для удаления покрытия.

Процедура снятия сама по себе довольно вредна для ногтей — жидкость сушит ногтевую пластину, а фреза, особенно в руках неопытного мастера, может физически нарушить ее структуру. Когда наносится больше жидкости, может ощущаться сильное жжение из-за ацетона или его заменителей. А манипуляции с аппаратом для маникюра и вовсе могут быть болезненными.

3. Ногти становятся тонкими и ломкими

Долгий контакт с химическими веществами, содержащимися в базовом, цветном и финишном покрытиях, истончает ногти. Они становятся хрупкими, ломкими и начинают чаще скалываться. Кроме того, может начаться расслоение ногтей, а на самой пластине появятся белые пятна.

  • С уверенностью могу сказать по своему опыту: гель-лак портит ногтевую пластину. Они становятся потом слабее, мягче, выглядят более тусклыми, могут слоиться. Пока вы делаете покрытие, вы этого не замечаете. Но потом. Печаль, в общем. © Vanil6ka / irecommend
  • После снятия геля-лака я увидела, насколько тонкими и болезненными стали ногти под лаком. Они стали тонкими и сразу расслоились и потрескались, при каждом прикосновении они трескались почти посередине, и это вызывало боль. © sheri / otzovik

4. Может появиться грибок

Если 3 недели не расставаться с гелевым покрытием, то высока вероятность появления отслоек и воздушных карманов в основании ногтя. Со временем в них попадает вода, что создает благоприятную среду для размножения грибка. Так развивается инфекция, на борьбу с которой уйдут недели и даже месяцы.

  • Когда мне сняли покрытие, я заметила маленькое желтое пятно на ногте большого пальца ноги. Я спросила мастера, что это такое. Она ответила: «Ничего страшного, это ноготь отошел, такое у многих бывает. Наверное, носите тесную обувь». С каждым разом желтое пятно становилось все больше и больше, и каждый раз мастер говорила: «Такое у многих бывает, все нормально». Когда дело дошло уже до того, что ноготь стал просто крошиться, я наконец поняла, что мастеру больше верить нельзя. Я перестала покрывать ногти на ногах гелем-лаком и начала лечение от грибка. © Alsua / irecommend

5. Есть риск отслоения ногтей

Онихолизис — это состояние, когда от мягких тканей пальца частично или полностью отслаивается ногтевая пластина. Привести к заболеванию может вышеупомянутый грибок, а также постоянные травмы и аллергические реакции. В том числе на компоненты геля-лака.

Лечение онихолизиса обычно долгое. В зависимости от причины заболевания оно может включать противогрибковые препараты, компрессы, мази, специальную диету и витаминотерапию.

  • Пришла к своему мастеру и попросила все снять и оставить ногти чистыми. Но после снятия она стала спрашивать меня, не ударялась ли я ногтями. Я уже немного напряглась и увидела, что на нескольких пальцах появились пустоты под ногтями. А еще присутствовали небольшие черные черточки, кровоподтеки. Спустя несколько дней все ногти начали отходить. © heypony / zen.yandex
Читайте также:  Золотой ноготь во сне

6. Гель-лак уже не в моде

Яркий кричащий дизайн, длинные ногти, блестки, стразы и роспись на ногтях потихоньку уходят в прошлое. Приверженцы геля-лака склоняются к натуральным розовым и бежевым цветам, а профессионалы, задающие тренды, и вовсе предлагают отказаться от покрытия.

Так, Джоселин Петрони, нейл-мастер модного дома Chanel, предложила перейти на «чистый маникюр». Он предполагает отказ от геля-лака и акцент на здоровом, аккуратном и естественном виде ногтей.

  • У меня отличные натуральные ногти. На руках я оставляю их ненакрашенными. Я просто хорошо ухаживаю за ними и слежу за тем, чтобы они оставались чистыми, не слишком длинными и были правильной формы. © stacysmom40 / Reddit

Бонус: что делать, если повредили ногти гелем-лаком

Блогер и визажист Елена поделилась печальным опытом долгого ношения геля-лака. После его снятия у девушки началось отслоение ногтей, а сама пластина была иссушена до основания.

«После снятия ногти выглядели крайне грустно, но я понимала, что мне просто нужно принять это и заниматься лечением. Естественно, ни о каком покрытии и речи не шло, только восстановление.

Долгое ношение геля, выравнивание базой, ожог от лампы — все это просто убило мои ногти. Необходимо было зачистить их все.

Лечение было назначено максимально простое: следить за длиной и использовать сыворотку с коллагеном. На работе я стала ходить в перчатках, чтобы не смущать клиентов.

Сейчас я нахожусь в полной гармонии с собой и своими ногтями, мне нравится моя чистая ногтевая пластина. Мне потребовалось 2 месяца для полного восстановления, и я считаю, что мне еще крупно повезло».

Источник

Чем гель лак портит ногти

Мода на гель-лак возросла просто до небес! И правда, у такого покрытия есть масса преимуществ. Как мастер ногтевого сервиса отмечу, что гель-лак имеет такие плюсы, как:

Да, да в последнем пункте я более чем уверена! Ведь гель-лак невероятное изобретение индустрии красоты, которое помогает нам меньше задумываться о насущных проблемах, как отколотый лак и его частое перекрашивание.

Разоблачаем мифы

Увы, многие до сих пор думают, что гель-лак портит ногти. Почему девушки так заблуждаются? Вот вам три типичных заблуждения, с которыми я постоянно сталкиваюсь и ответ на каждое из них с точки зрения практикующего мастера маникюра и опыта более 5 лет 🙂

МИФ 1: ногти истончаются, слоятся и ломаются

В первом случае мастер может до начала покрытия спилить лишнее с поверхности ногтевой пластины. Для гель-лака достаточно убрать матовый слой мелкодисперсным бафиком и все. Ничего более на пластине пилить не стоит!

Во втором случае некачественные материалы, дешевые аналоги могут сыграть действительно злую шутку. Не следует скупиться на материалы, а в особенности на базу. Помимо ломкости от плохих материалов также может возникнуть аллергия.

Третий пункт портит ногти больше всего. При этом многие самостоятельно убирая гель-лак (а зачастую просто сдирая его) жалуются на то, что гель-лак портит ногти. Дорогие, ну это не он, это неправильная техника снятия деформирует ногтевую пластину, причем очень сильно. Выбирайте безопасный метод снятия, как спиливание специальной фрезой (ее обычно называют "кукуруза"). А снять даже этой фрезой безопасно может увы не каждый мастер.

МИФ 2: гель-лак недолговечен

Здесь злую шутку могут сыграть также некачественные материалы и некомпетентность мастера. При качественной работе гель-лак будет без сколов выдерживать 2 недели и более.

И стоит помнить, что гель-лак — это не железобетонное покрытие, поэтому скрести ногти при уборке, мытье посуды и т.д. не стоит. Так можно получить потертости и даже сколы.

МИФ 3: ногтям нужно время на отдых

Еще одно веселое заблуждение. Как говорят некоторые девушки: "Ногтям нужно подышать". Ногтям? Подышать? Это как? 🙂

Ногти — это омертвевшая структура (как и волосы), которой наверняка дышать не нужно, и даже невозможно.

Поэтому могу с уверенностью сказать, что гель-лак, который выполнен по всем правилам и грамотным мастером совершенно безвреден. Не слушайте мифы и доверяйте свои красивые ручки проверенным мастерам 🙂

А COSMETIC BUNNY прощается с вами, чтобы писать новую статью! Ценю каждого нового и уже добавившегося подписчика 🙂

Источник