С чего начать быть мастером перманентного макияжа

Мастер Перманентного Макияжа и Медицинское Образование

Перманентный макияж – косметологическая услуга, основанная на искусстве татуажа. Такой “коррекции” подвергаются брови, губы, глаза. Также мастер может сделать более четким цвет соска, заполнить депигментированный след от пореза и так далее. Сегодня такие процедуры популярны и пользуются спросом. Но пигмент вводится под кожу в областях с нежной дермой, поэтому используется анестезия. Значит ли это, что у сотрудника салона татуажа должно быть свидетельство об окончании мед.училища?

Наличие диплома об общемедицинском образовании у мастера

Необходимость специального образования для гражданина, который занимается татуажем – неоднозначный вопрос. Четкого ответа нет даже на законодательном уровне. Например, в Приказе Минздрава России “Об утверждении номенклатуры медицинских услуг” перманентному макияжу присвоен номер и класс «Мед.услуги» (А17.30.001). Но при этом Приказом Минтруда и соцзащиты эта процедура относится к бытовой косметологии, которая не требует навыков врача или медсестры.

По мнению профессионалов в этой сфере, главное для специалиста по дермапигментации – художественная школа. Хорошим базисом станут знания в области визажа и опыт работы в студии мейкапа. Сама профессия связана с созданием и наложением рисунка на кожу, а работник, имеющий только с врачебные навыки, не всегда способен исполнить задумку клиента.

Как стать профессионалом в области перманентного макияжа?

Сегодня некоторые “умельцы” ПМ работают на дому. Они не проходили спец.подготовку как врачи или медсестры. У них мало клиентов, а заработок непостоянный. Нет возможности сделать рекламу своему сервису из-за страха проверки Роспотребнадзора и других органов. А иногда и качество получившегося результата плохое.

Начинающий тату-мастер может легко избежать таких ошибок. Но для этого необходимо подготовиться. Если за плечами есть опыт в сфере визажа или художественные навыки, стоит сразу начинать с уроков по ПМ.

Предпочтение нужно отдавать заведениям с хорошими отзывами при выборе обучающего центра. Поток учеников должен быть постоянным. Продолжительность курсов зависит от предподготовки ученика. Минимальный срок – неделя. При этом занятия будут проходить ежедневно и практически весь день.

Обратите внимание! Студия должна давать не только теоретическую часть, но и проводить практические занятия.

Хорошая школа в рамках курса проводит обучение не только техникам нанесения пигмента. На лекциях рассматриваются:

  • техника безопасности при работе с оборудованием;
  • правила гигиены;
  • возможные противопоказания для работы с клиентом;
  • способы применения анестетиков и других препаратов.

Будущему сотруднику косметологического кабинета не обязательно получать диплом об окончании вуза или медучилища. Однако приветствуется прохождение специальных учебных программ. Это могут быть курсы медсестер при вузе или ускоренное обучение по медицинской косметологии.

Важно! Без профессионального общемедицинского образования гражданин не имеет право открывать частную практику и создавать ИП. Однако он может устроиться в салоны с мед.лицензией, где есть хотя бы один работник с профильным свидетельством, который будет проводить предварительные консультации. Подобные условности тоже объяснят на занятиях по татуажу.

Рекомендации гос.органов

Несмотря на то, что ПМ можно отнести к бытовой косметологии, Роспотребнадзор часто проводит проверку косметологических кабинетов, парикмахерских и аналогичных заведений. Предлагать пигментирование бровей и иных зон могут только те салоны, которые получили медицинскую лицензию. В такие центры и стоит ходить девушкам для проведения ПМ.

Источник



Работа без прикрас: для тех, кто задумывается о профессии мастера татуажа

16 Дек Работа без прикрас: для тех, кто задумывается о профессии мастера татуажа

Среди тех, кто задумывается о прохождении базового курса обучения татуажу я встречаю два типажа девушек. Одни думают, что достаточно получить диплом и освоить азы профессии и деньги потекут к ним рекой. Вторые — бесконечно долго сомневаются в востребованности профессии, в окупаемости обучения, в перспективах и результатах будущей работы. На самом деле не правы ни те, ни другие! Сегодня я расскажу Вам, как выглядит работа мастера перманентного макияжа, что называется, изнутри.

Что представляет собой базовое обучение

В нашей стране базовое обучение аппаратным техникам длится от 3 до 7 дней. Если вам повезет со школой, то за это время вы узнаете азы колористики (для перманентного макияжа она крайне важна!), визажистики, строение кожи, ознакомитесь с медицинскими аспектами процедуры (асептика, анестезия, противопоказания, герпес и т.п.). Далее вам «поставят руку» и начнется длительная отработка базовых техник (растушевок) на бумаге, искусственной коже. И только, когда тренер увидит ваши старания и успехи в создании эскизов и растушевок на ковриках, вас допустят к отработке на моделях. Именно от ученика и его упорства зависит, выйдет ли он из базовой школы с уверенными навыками или же со страхом перед процедурой. Поэтому на этом этапе вы должны впитывать информацию как губка, записывать, практиковать и задавать вопросы. И не лениться выполнять домашние задания, которые созданы для закрепления полученных навыков работы в популярных техниках ПМ.

Читайте также:  Профессиональная косметика для визажистов

курсы татуажа Киев, обучение у Рудько

Во многих школах Европы курсы татуажа длятся 2-3 дня, состоят в основном из теории. К работе с моделью ученика не допускают, он только наблюдает, как работает тренер. Вывод — вам повезло со страной проживания!

После бала…

Выпускник возвращается домой с дипломом и огромным желанием творить. Как правило, с этого и начинается период тренировок на маме, сестре, подругах — наработка практики. Но случается, что при столкновении с первыми трудностями или неясностями, молодого мастера настигает паника. Ему кажется, что он ничего не умеет — и это вполне закономерный этап. Хорошо, если есть возможность оперативно связаться с тренером и задать интересующий вопрос или получить совет. Жаль, что подобная «служба поддержки» после обучения существует не во многих школах — в Академии Пьюбо Украина она предусмотрена. Но даже, если у вас нет возможности получить ответ, не отчаивайтесь — есть интернет, форумы, на которых общаются мастера. Теперь они для вас — палочка выручалочка! Там можно узнать практически обо всем.

А вот практику нельзя приостанавливать ни на день! Нет клиента на процедуру — отрисовуйте эскизы (губ, веки, брови) именно на лицах, учитывая их рельеф и секреты визажистики, которые вы узнали на Базе. Каждый день, в обязательном порядке, отрабатывайте штрих на искусственной коже! Смотрите видео с мастер-классов в ютубе, periscope и на сайтах известных мастеров, читайте специализированные журналы PERMANENT. Так, по крупице вы будете собирать все больше и больше ценной информации.

жизнь мастера татуажа после обучения

Жизнь мастера татуажа после базового обучения

Затем наступит этап освоения новых техник, ведь клиенты будут просить те же пудровые брови или стрелку с растушевкой. Изучать новые техники лучше индивидуально с тренером — один на один. Так вы и все вопросы зададите, и на модели отработаете и станете увереннее в своих силах. Посещение мастер-классов эффективно для опытных мастеров — там информация дается немного в другом формате, и для новичка она может быть не слишком доступна.

Самосовершенствование мастера татуажа

Описывать процесс становления мастера можно до бесконечности. Индустрия красоты — необычайно динамичная сфера деятельности. Каждую неделю появляются новинки пигментов и оборудования, разрабатываются новые техники — и обо всем этом следует иметь представление. Востребованный мастер — это мастер-универсал. Вы должны предложить клиенту и разнообразие техник, и высокое качество, и при этом уметь его убедить, успокоить, заслужить доверие. Из этих крупиц состоит имидж мастера и только от вас зависит, каким он будет.

Я всегда говорю, что мастер татуажа должен быть не просто мастером, но и психологом, и бухгалтером, и администратором. Это настолько комплексная профессия, что в ней не добиться успеха оставаясь на месте. Хотите стать первоклассным мастером — готовьтесь к постоянному обучению и работе над собой.

Востребованность профессии

Почему-то многие не верят в будущее качественного татуажа. А зря! Ведь татуаж дарит женщине УДОБСТВО, возможность чувствовать себя королевой в любой ситуации, в любое время суток, делает лицо выразительным и при этом натуральным. А за такое блаженство любая женщина любого возраста готова платить. Вопрос в том, какой татуаж будете предлагать именно Вы! Качественный, незаметный окружающим и подчеркивающий природную красоту или видимый за километр «боевой раскрас клоуна»… И еще. Откройте любой сайт вакансий и сами убедитесь в том, что на данный момент практически каждый элитный салон пытается заполучить себе мастера татуажа и, нужно заметить, на весьма приятных ценовых условиях.

Читайте также:  Что нужно для модного макияжа

Окупаемость обучения и материалов

На первых порах вам придется вложить в себя солидную сумму — купить оборудование, обучиться, приобрести расходники. Но, если вы чувствуете в себе силы дарить красоту, делать людей красивыми, вы не остановитесь ни перед какими трудностями — и все вложения быстро окупятся. Много вопросов возникает по формированию ценовой политики. Все зависит от города, в котором вы будете работать, от вашего мастерства, способности обслужить ту или иную категорию клиентов (то ли это VIP-клиенты, то ли средняя ценовая категория — решите для себя сразу.)

Если вы заинтересовались данной темой, рекомендую к прочтению статьи «Что нужно, чтобы стать мастером татуажа» и «Стартовый набор мастера татуажа«

На все вопросы отвечу в комментариях. Спрашивайте!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Источник

Как стать мастером татуажа? Полезные советы, с чего начать обучение


Выбор стать мастером перманентного макияжа (ПМ) – отличное решение. Потому что татуаж – один из наиболее прибыльных секторов индустрии красоты. Эта профессия привлекает своими новаторскими техниками и постоянным ростом числа процедур, которые конкурируют с традиционным макияжем. Но для освоения профессии нужен не только набор специальных инструментов, но и постоянное обучение. Разбираемся, как стать профессиональным мастером татуажа и что для этого нужно.

Почему стоит выучиться на мастера татуажа

Перманентный макияж – это узкоспециализированная профессия. Это означает, что в этой сфере работает немного специалистов. К тому же, профессиональных мастеров татуажа гораздо меньше, чем визажистов.

Эта профессия позволит вам быть создать свой бизнес. Согласно статистике Общества постоянных косметологов 2016 года, 87,1 % специалистов по перманентному макияжу, принявших участие в опросе, работают не по найму, а являются самозанятыми или руководят своими салонами красоты.

Cколько зарабатывает мастер татуажа

Статистику средней заработной платы мастеров ПМ найти нелегко, потому что доход зависит от того, сколько мастер берет за процедуру и сколько процедур он делает в неделю. Примерная стоимость услуги у новичка за процедуру около 2500–3000 рублей. Мастера с опытом зарабатывают гораздо больше, особенно если они профессионалы своего дела и обучают других.

Конечно, нужно учитывать и расходы на материал, аренду, лицензии, дополнительное обучение и т. д. Важно знать о трендах в области татуажа и вводить новые процедуры вслед за иностранными коллегами. Если вы первый мастер в городе, который освоил новую технику в области перманентного макияжа, то к вам не только потянутся клиенты, но и другие мастера за обучением.

Где учиться, чтобы стать мастером перманентного макияжа

Вы должны понимать, что заниматься перманентным макияжем – это огромная ответственность. Вашу работу не получится смыть, если что-то пойдет не так, вы причините большой вред клиенту. Поэтому вам нужно обучиться у сертифицированных профессионалов в области татуажа.

  • 8-дневное групповое обучение.
  • 14-дневное индивидуальное обучение.

Обучающий курс по перманентному макияжу должен состоять из теории и практики. Во время учебы вы узнаете все о перманентном макияже: протокол процедуры, показания и противопоказания, нюансы анестезии, колористики, работа с фототипами кожи, подбор пигментов, техника выполнения эскиза, виды перманентного макияжа. Кроме основной теории, в школе Алины Шаховой обучают ведению аккаунтов в социальных сетях и созданию коммерческих фотографий, что очень важно для рекламы услуг.

Важно проходить обучение в сертифицированной школе, чтобы вам выдали диплом и сертификат о прохождении курса.

Перманентный макияж – это постоянное вложение в обучение и материалы

Базовый курс – это самый начальный уровень, если вы хотите быть профессионалом, вам нужно все время учиться. Посещайте мастер-классы известных мастеров, проходите дополнительные курсы, учитесь и еще раз учитесь.

Каждый год появляются новые техники, освоение которых повышает ваше мастерство. Будьте на связи с тренером, у которого учились, чтобы при необходимости записаться на новый мастер-класс или пройти дополнительные курсы.

Вы должны понимать, что недостаточно один раз купить оборудование и на этом – всё. Нужно постоянно мониторить рынок татуажа, не появились ли более современные аппараты для работы или максимально экологичные пигменты. Мастер ПМ должен быть в курсе всех новинок!

Читайте также:  Хотела исправить нос но решила брать харизмой Солистка группы IOWA призналась что считала себя некрасивой

Нужно ли медицинское образование для работы

На 2020 год для работы мастером перманентного макияжа не нужно иметь медицинского образование, эта информация закреплена в Общероссийском классификаторе услуг населению, татуаж отнесен в раздел «Бытовые услуги». Но делать анестезию с помощью инъекций мастера не имеют права, можно использовать только аппликационную анестезию. Хотя для работы мастером татуажа не нужна лицензия, но нужно знать основы анатомии, уметь оказать первую помощь, понимать причины кожных заболеваний и аллергических реакций.

Теперь вы понимаете, как можно стать мастером перманентного макияжа и что для этого требуется. Начните с азов, запишитесь на бесплатный вводный урок Алины Шаховой по обучению татуажу, чтобы узнать больше о техниках, процессе обучения и поиске клиентов. Стать профессиональным мастером перманентного макияжа не так сложно, как кажется, но это кропотливая работа над своим мастерством.

Источник

С чего начать быть мастером перманентного макияжа

Перманентный макияж – косметологическая услуга, основанная на искусстве татуажа. Такой “коррекции” подвергаются брови, губы, глаза. Также мастер может сделать более четким цвет соска, заполнить депигментированный след от пореза и так далее. Сегодня такие процедуры популярны и пользуются спросом. Но пигмент вводится под кожу в областях с нежной дермой, поэтому используется анестезия. Значит ли это, что у сотрудника салона татуажа должно быть свидетельство об окончании мед.училища?

Наличие диплома об общемедицинском образовании у мастера

Необходимость специального образования для гражданина, который занимается татуажем – неоднозначный вопрос. Четкого ответа нет даже на законодательном уровне. Например, в Приказе Минздрава России “Об утверждении номенклатуры медицинских услуг” перманентному макияжу присвоен номер и класс «Мед.услуги» (А17.30.001). Но при этом Приказом Минтруда и соцзащиты эта процедура относится к бытовой косметологии, которая не требует навыков врача или медсестры.

По мнению профессионалов в этой сфере, главное для специалиста по дермапигментации – художественная школа. Хорошим базисом станут знания в области визажа и опыт работы в студии мейкапа. Сама профессия связана с созданием и наложением рисунка на кожу, а работник, имеющий только с врачебные навыки, не всегда способен исполнить задумку клиента.

Как стать профессионалом в области перманентного макияжа?

Сегодня некоторые “умельцы” ПМ работают на дому. Они не проходили спец.подготовку как врачи или медсестры. У них мало клиентов, а заработок непостоянный. Нет возможности сделать рекламу своему сервису из-за страха проверки Роспотребнадзора и других органов. А иногда и качество получившегося результата плохое.

Начинающий тату-мастер может легко избежать таких ошибок. Но для этого необходимо подготовиться. Если за плечами есть опыт в сфере визажа или художественные навыки, стоит сразу начинать с уроков по ПМ.

Предпочтение нужно отдавать заведениям с хорошими отзывами при выборе обучающего центра. Поток учеников должен быть постоянным. Продолжительность курсов зависит от предподготовки ученика. Минимальный срок – неделя. При этом занятия будут проходить ежедневно и практически весь день.

Обратите внимание! Студия должна давать не только теоретическую часть, но и проводить практические занятия.

Хорошая школа в рамках курса проводит обучение не только техникам нанесения пигмента. На лекциях рассматриваются:

  • техника безопасности при работе с оборудованием;
  • правила гигиены;
  • возможные противопоказания для работы с клиентом;
  • способы применения анестетиков и других препаратов.

Будущему сотруднику косметологического кабинета не обязательно получать диплом об окончании вуза или медучилища. Однако приветствуется прохождение специальных учебных программ. Это могут быть курсы медсестер при вузе или ускоренное обучение по медицинской косметологии.

Важно! Без профессионального общемедицинского образования гражданин не имеет право открывать частную практику и создавать ИП. Однако он может устроиться в салоны с мед.лицензией, где есть хотя бы один работник с профильным свидетельством, который будет проводить предварительные консультации. Подобные условности тоже объяснят на занятиях по татуажу.

Рекомендации гос.органов

Несмотря на то, что ПМ можно отнести к бытовой косметологии, Роспотребнадзор часто проводит проверку косметологических кабинетов, парикмахерских и аналогичных заведений. Предлагать пигментирование бровей и иных зон могут только те салоны, которые получили медицинскую лицензию. В такие центры и стоит ходить девушкам для проведения ПМ.

Источник